ライフログ
カテゴリ
全体 ハハになる マクロビオティック おいしいもの よかったもの 生活のこと 音楽のこと 展覧会 生後0ヶ月 生後1ヶ月 生後2ヶ月 生後3ヶ月 生後4ヶ月 生後5ヶ月 生後6ヶ月 生後7ヶ月 生後8ヶ月 生後9ヶ月 生後10ヶ月 生後11ヶ月 1歳 2歳 3歳 4歳 ふき0歳 ふき1歳 パンづくり 未分類 フォロー中のブログ
「つれづれオオサカ(仮)... ☆★nao news★☆ 園芸食べ物日記 Ha* to bar 波止場 space 39℃ 今ヲ生キル 日曜日にリンス Life in apar... senbenet 何気ない日々のこと カメラ日和編集部日記 “... Syuri☆.:* roof-in-the-sky toricot ひよこまめ通信 旅する料理教室 mergrim wblg 日々のカケラ えんがわ de ひるねー COCOLOMO Hap... いわいさんちweb coqu meomi ブレッド&カフェ ハーベ... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 09月 07日
なんだかへんてこな、調味料バトンというのがよしこさんからまわってきました。
◆調味料バトン 【Q1】 次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。 ●目玉焼き → 塩・コショウ 年に3回くらい醤油。 ●納豆 → 納豆についてくるタレとからし。 でも最近は,納豆はだんなの係なので、それに醤油+七味がはいります。辛いです。 ●冷奴 → しょうゆ。 ●餃子 → 醤油、ラー油、米酢。 ●カレーライス → カレーに調味料かけるの? ソースとか? わたしは何もなし。 ●ナポリタン → ナポリタンなつかしいなぁ。。。最近食べないなぁ。何もかけないと思う。 ●ピザ → NYで安いスライスの時はレッドペッパーとか胡椒とかオレガノとかいろいろかけてたけど、ちゃんとしたとこで食べるおいしいピザはなにもかけない。 ●生キャベツ → ポンズかドレッシング。 ●トマト → 塩。もしくはバルサミコ。 ●サラダ → 最近は胡麻ドレが多いかな。日本に帰ってきてからは市販のドレッシングばっかり。 ●牡蠣フライ → 何もなしで食べたあと、ソース。 ●メンチカツ → 何もなしで食べたあと、ソース。 ●コロッケ → 何もなしで食べたあと、ソース。 ●天ぷら → 天つゆ。外とかだと抹茶塩とかおいてあるとうれしい。 ●とんかつ → とんかつソースと和辛子。 ●ご飯(おかず無しの時)→ 調味料的なものは何もかけないなぁ。塩? 【Q2】 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 特になし。 【Q3】 それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? 千切りキャベツにマヨネーズ。むかしこれが食べれなくて、お母さんに全部食べるまでテレビ見させてもらえなくて、半泣きになってたら、お父さんが手伝ってくれたなぁ。 【Q4】 バトンをまわしたい5名は誰ですか? 5名もいないよー。じゃぁまた、ゆうきくんお願いします。。。
by ttakeue
| 2005-09-07 01:57
|
ファン申請 |
||