ライフログ
カテゴリ
全体 ハハになる マクロビオティック おいしいもの よかったもの 生活のこと 音楽のこと 展覧会 生後0ヶ月 生後1ヶ月 生後2ヶ月 生後3ヶ月 生後4ヶ月 生後5ヶ月 生後6ヶ月 生後7ヶ月 生後8ヶ月 生後9ヶ月 生後10ヶ月 生後11ヶ月 1歳 2歳 3歳 4歳 ふき0歳 ふき1歳 パンづくり 未分類 フォロー中のブログ
「つれづれオオサカ(仮)... ☆★nao news★☆ 園芸食べ物日記 Ha* to bar 波止場 space 39℃ 今ヲ生キル 日曜日にリンス Life in apar... senbenet 何気ない日々のこと カメラ日和編集部日記 “... Syuri☆.:* roof-in-the-sky toricot ひよこまめ通信 旅する料理教室 mergrim wblg 日々のカケラ えんがわ de ひるねー COCOLOMO Hap... いわいさんちweb coqu meomi ブレッド&カフェ ハーベ... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 03月 16日
りんくんの離乳食用にと、奈良のさらやさんの栗の木のスプーンをいただきました。手書きでお手紙のように書かれた扱い書には“使いこむほどに色、つやがよくなり、長いこと使いこみますと古い民家の大黒柱のような色あいになってゆきます。”と書かれていて、“50年も100年も使えます。”とあります。りんくんが大人になってこどもができたら、そのこどももまたこのスプーンでごはん食べるのかな。その頃にはどんなスプーンになってるんだろ。大事に使います。
by ttakeue
| 2007-03-16 01:22
| 生活のこと
|
ファン申請 |
||