ライフログ
カテゴリ
全体 ハハになる マクロビオティック おいしいもの よかったもの 生活のこと 音楽のこと 展覧会 生後0ヶ月 生後1ヶ月 生後2ヶ月 生後3ヶ月 生後4ヶ月 生後5ヶ月 生後6ヶ月 生後7ヶ月 生後8ヶ月 生後9ヶ月 生後10ヶ月 生後11ヶ月 1歳 2歳 3歳 4歳 ふき0歳 ふき1歳 パンづくり 未分類 フォロー中のブログ
「つれづれオオサカ(仮)... ☆★nao news★☆ 園芸食べ物日記 Ha* to bar 波止場 space 39℃ 今ヲ生キル 日曜日にリンス Life in apar... senbenet 何気ない日々のこと カメラ日和編集部日記 “... Syuri☆.:* roof-in-the-sky toricot ひよこまめ通信 旅する料理教室 mergrim wblg 日々のカケラ えんがわ de ひるねー COCOLOMO Hap... いわいさんちweb coqu meomi ブレッド&カフェ ハーベ... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 03月 15日
今日はWhole Foods Studioのbasicコースの初日でした。こちらのクラスも、organic baseのクラスも、今マクロビオティックの教室はどこも大人気。WFSも抽選だったのだけど、12回コースに通えることに。今日の1回目のクラスは、マクロビオティックというライフスタイルについてのレクチャーと、ごま塩の実習。つくったごま塩を炊きたて玄米にかけてお味噌汁といっしょにいただくという内容。玄米を食べ始めてから、家でも外苑のnatural harmony angoloのマネをして、すり黒ごまのごま塩を買って食べてはいたのだけど、ごま塩はほんとに玄米にあいます。今日はいろんなマクロビオティックに関するお話を聞いて、いろいろ納得。たくさん書きたいことはあるけれど、ものすごく長くなりそうだし、あつく語ってしまいそうなのでやめておくとして、圧力鍋で炊いた玄米はやっぱりおいしいんだなぁ、と思って、圧力鍋が欲しくなりました。あとは、来ていた人達もやわらかそうな平和なかんじの人達ばっかりで、やっぱり『食』って人の性格にも影響をあたえるんだろうなぁ〜とか、みんな肌がきれいだなぁ〜とか、またまたやんわり人物観察をしたり。みんなカメラ持ってきてたので、次回はわたしもカメラ持っていきます。
by ttakeue
| 2006-03-15 01:11
| マクロビオティック
|
ファン申請 |
||